В Верхнеблаговещенском спасали замерзшего путника. 26.03.2019 20:37

Амурские спасатели практикуются спасать людей из труднодоступных мест. Учения, которые сотрудники МЧС проводят осенью и весной, на этот раз состоялись на карьере в районе Верхнеблаговещенского.

По легенде, спасенного замерзшего и уставшего путника нужно спустить с 25-метровой сопки. А затем еще и переправить горизонтально через карьер.

«Спасатели нашли в лесу пострадавшего, он обмерз, его согрели, он очень ослаблен, поэтому самостоятельно не может двигаться. Высота около 25 метров. Тут в принципе нечего бояться», – поделился спасатель 1-го класса Амурского филиала ДВРПСО МЧС России Максим Ушаков.

Подготовку прошла и служебная собака спасателей. Ей тоже пришлось подняться на высоту.

«Она уже привыкла, одели снаряжение, я ее успокоил, сначала себя привязал, потом ее. Вместе в воздухе, смотрю за ней, чтобы не боялась, успокаиваю, глажу. Собаки у нас аттестованные, используются в поиске людей в природной среде и в техногенных завалах. В прошлом году мы три раза участвовали в поисково-спасательных работах. Все по поиску людей в лесу», – рассказал начальник поисково-спасательного кинологического подразделения Амурского филиала ДВРПСО МЧС России Михаил Малаховский.

«На практике использование промышленного альпинизма чаще в городе у нас происходит, это как правило кого-то достать из колодца, из какой-то шахты или наоборот снять с козырька», – замначальника отряда по поисково-спасательным работам Амурского филиала ДВРПСО МЧС России Алексей Хвалимов.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/03/26/151816


Просмотров новости: 240