1 марта в Благовещенске опубликуют график работы мусоровозов в частном секторе. 12.02.2019 18:04

В Приамурье к 15 февраля появятся реестры мест размещения контейнерных площадок. А 1 марта на сайтах мэрии Благовещенска и регионального оператора «Полигон» опубликуют график работы мусоровоза в частном секторе областной столицы.

На заседании в областном правительстве обсудили готовность к «мусорной реформе» Благовещенска. Как рассказал начальник городского управления ЖКХ Сергей Казанцев, уже решен с региональным оператором вопрос выставления платежных документов населению. ООО «Полигон» взял на себя обязанность организовать специальный расчетно-кассовый центр.

В Благовещенске расположено порядка 7,5 тысяч частных домовладений. Для сбора отходов специалисты определили более 300 тысяч мест для остановки мусоровозов. Предполагается, что в одном квартале машина будет останавливаться 8 раз.

«В определенное время, в соответствии с определенным графиком будет приезжать спецмашина и собирать мусор», – отметил Сергей Казанцев.

График работы мусоровоза будет опубликован на официальном сайте регионального оператора и на сайте администрации Благовещенска 1 марта. Он может корректироваться исходя из предложений от жителей.

В районах, где частные дома расположены рядом с многоквартирными, рассматривают возможность организации вывоза мусора с уже существующих контейнерных площадок.

«В силу сложившейся застройки Благовещенска, не везде, к сожалению, можно организовать установку контейнерных площадок в соответствии с санитарно эпидемиологическим нормами, – пояснил Сергей Казанцев. – Поэтому совместно с региональным оператором было принято решение, что с частного сектора мы будем вывозить мусор в пакетах».

Пакеты будут предоставляться региональным оператором, но собирать будут мусор и в тех пакетах, которые жители приобретут самостоятельно.

Заместитель министра природных ресурсов Василий Офицеров призвал глав муниципальных образований усилить работу с населением, для того чтобы подготовить людей к новой системе обращения с ТКО. Разъяснительные материалы должны распространяться по всем возможным каналам. Также властям на местах до 15 февраля необходимо подготовить реестры размещения контейнерных площадок и бесконтейнерного вывоза отходов.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/02/12/149895


Просмотров новости: 131