Власти прорабатывают вопрос внедрения в Приамурье продуктовых карт . 12.02.2019 15:57

Появился проект постановления правительства Амурской области, которое регламентирует порядок предоставления субсидий тем организациям торговли, которые будут работать по продуктовым картам. Их планируют внедрить для малоимущих жителей Благовещенска и Благовещенского района. Люди смогут приобретать в определенных магазинах продукты.

Согласно задумке властей, изменится схема получения адресной помощи малоимущими жителями. В настоящее время люди получают непосредственно продукты. Проблема в том, что эти товары принимают от поставщиков в помещениях территориальных управлений соцзащиты, где отсутствуют условия для хранения продовольствия. Это противоречит федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов». С введением пластиковых продуктовых карт данная проблема должна решиться.

Предполагается, что люди получат по одной карте определенным номиналом или же по нескольку карт сразу. По ним амурчане смогут купить определенные продукты. Исключены бытовая химия, сигареты и алкоголь.

Согласно проекту постановления правительства Амурской области, субсидию для возмещения затрат, связанных с реализацией продуктов питания гражданам с использованием продуктовых карт, смогут получать торговые организации, отвечающие ряду требований. Это юридические лица (за исключением государственных или муниципальных учреждений) и индивидуальные предприниматели, ведущие розничную торговлю через объекты стационарной торговой сети на территории Амурской области. У них должны быть технические условия для работы с продуктовыми картами. Речь идет, например, о наличии специального программного обеспечения.

Предоставляют субсидии, согласно проекту документа, управления социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам Амурской области.

Для организаций торговли, претендующих на субсидии, установлен ряд ограничений. В частности, они не должны быть иностранными (являться иностранными юридическими лицами). Также организации не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/02/12/149880


Просмотров новости: 152