Амурские общественники предлагают отказаться от использования газовых плит

просмотров: 3
0 0

На заседании общественного совета при амурском министерстве ЖКХ участники обсудили возможность перевода газифицированных многоквартирных домов под использование электроплит. Внимание к этому вопросу усилилось после трагедии в Магнитогорске, где при взрыве бытового газа погибли 39 человек.

В Благовещенске и Благовещенском районе газом пользуются 33 500 человек. Из них 27 000 – жители многоквартирных домов. В баллонах газ покупают 6 500 потребителей. Газифицированными являются 440 многоэтажек.

«Для перехода газифицированных МКД на использование электроплит в домах необходимо провести реконструкцию электросетей в квартирах силами собственников помещений, провести реконструкцию внутридомовых электросетей также силами собственников помещения либо при проведении капитального ремонта МКД. И за счёт средств собственников помещений необходимо выполнить технические условия РСО о включении дополнительной электрической мощности», – рассказал председатель общественного совета при областном министерстве ЖКХ Павел Антошин.

Общественники создали пилотный проект договора об осуществлении технологического присоединения и технических условий для газифицированных домов. Стоимость техусловий превысила 15 миллионов рублей.

«Эта цена делает невозможным отказ от услуг газификации для собственников помещений. В связи с чем мы считаем, что назрел вопрос пересмотра размера платы за техническое присоединение», – сообщил Павел Антошин.

По данным ГУ МЧС России по Амурской области, в 2018 году в регионе от газа пострадали 11 человек, все они остались живы. Было зарегистрировано 4 пожара – по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования, 1 – в результате нарушения правил монтажа оборудования. 4 возгорания произошли по причинам, связанным с несоблюдением устройства и эксплуатации газового оборудования.

Ранее Амур.инфо сообщало, что пользователи мобильного приложения ОНФ «Народный контроль» могут принять участие в опросе, который запущен в связи с событиями в Магнитогорске.

Респонденты могут выразить свое мнение о работе газового оборудования в квартирах. Полученные результаты эксперты ОНФ используют при подготовке предложений по усилению безопасности в этой сфере и направят в правительство РФ.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/01/29/149211

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0