28-летний благовещенец ни разу в жизни не получал паспорт гражданина РФ

просмотров: 5
0 0

Благовещенец Максим Миронов ни разу в жизни не получал паспорт. 28-летний мужчина пытался, но так и не мог получить удостоверение личности гражданина России. О том, почему это произошло, молодой человек рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо».

Максим родился в 1991 году в малообеспеченной семье, его мама была сиротой. «В 14 лет я, как все, пошел получать паспорт с мамой. Когда заполнил бланк, нам указали, что нет прописки, нет гражданства. Мы пошли в УФМС, и началось», – вспоминает Максим. Что именно началось, не уточняет, лишь говорит, что сделал все, что от него зависит, но, по его словам, все время чего-то не хватало для получения заветной книжки.

Пока из документов у мужчины есть только свидетельство о рождении. Максим говорит, что не раз предпринимал попытки получить паспорт: «Делал опознание на гражданство, штрафы платил за то, что у меня нет паспорта. Ходил к самому главному по правам человека, с ней писали заявление на УФМС, и мне пришел отказ. Чего-то не хватало, я даже толком объяснить не могу, чего именно».

Жить можно, но сложно – так Максим характеризует свою беспаспортность. «Получил среднее специальное образование – вошли в положение, дали диплом. Спортом занимался, с работой проблем не было, трудился неофициально. Подрядчиком работал нормально, начальником охраны был. Я уже и махнул рукой на этот паспорт! Вот только не выехать никуда, ни карту банковскую получить. Да много еще чего нельзя. Я хочу нормально жить, как человек. Полечиться не могу, челюсть мне надо полечить. В больницу придешь, а там ругань, за беженца меня принимают», – вздыхает молодой человек.

Корреспонденты ИА «Амур.инфо» и телекомпании «Альфа-канал» попросили полицейских прокомментировать ситуацию. Пока материал о беспаспортном благовещенце готовился к публикации, стало известно, что проблема решилась и во вторник, 29 января, Максим Миронов станет полноправным членом общества – обладателем удостоверения личности гражданина Российской Федерации.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/01/28/149155

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0