Около 20 благовещенцев вышли на всероссийский пикет у банка АТБ. 26.01.2019 13:49

В субботу, 26 января, Благовещенск присоединился к всероссийской акции – пикету у офисов Азиатско-Тихоокеанского банка. Тысячи человек купили векселя ФТК и не могут вернуть деньги. В Приамурье пострадавших было около 400. На пикет в столице Приамурья пришли около 20 человек.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», амурчане покупали в АТБ векселя «Финансово-торговой компании». Порядка 400 человек пытались обменять векселя на деньги, но не смогли этого сделать. Всего в России таких обманутых вкладчиков – около трех тысяч.

АТБ выявил в действиях ФТК признаки финансовой пирамиды. Амурчане решили отстаивать свои права через суд. Но деньги им вернуть не удалось. Вкладчики неоднократно устраивали публичные акции на улицах Благовещенска. ЦБ официально заявил о продаже АТБ, торги назначены на 14 марта 2019 года.

Вкладчики решили провести всероссийскую акцию – пикет у зданий офисов АТБ. В Благовещенске на угол улиц Ленина – Кузнечная пришли около 20 человек. В 12 часов люди выстроились вдоль тротуара с плакатами: «АТБ, верни наши деньги на старость, лекарства, учебу», «АТБ оставил меня нищей! Суды, судите справедливо!», «В судах защиту судам, а не мошенникам», «Будем бороться до конца, мы не сдадимся».

Участники пикета пояснили, что у некоторых обманутых вкладчиков уже прошли суды с банком, и все они были проиграны.

Кроме плакатов, у участников пикета в руках были воздушные шарики с надписью «Меня надул АТБ».

Кстати, протестные плакаты в Благовещенске можно увидеть и на жилых домах областного центра.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/01/26/149112


Просмотров новости: 375