«Итоги недели»: мальчик с челкой и судьба живодера (видео)

просмотров: 3
0 0

Новостные итоги завершившейся рабочей недели подвела Марина Завгородняя – читатели Амур.инфо и зрители благовещенской телекомпании «Альфа-канал» помнят ее по программе «Благовещенск. Инструкция по применению». Марина расскажет о самых популярных новостях недели на Амур.инфо.

Животные в приюте-концлагере погибли от истощения – такое заключение дали специалисты областной ветлаборатории. Оставшихся в живых собак успели спасти волонтеры. Два пса оказались «потеряшками». Сейчас они дома, у своих прежних хозяев.

Тем временем хозяин «прославившегося» приюта, Вячеслав Золотарев, вернулся в Благовещенск из Таиланда. Его встретили полицейские. Он обвиняется в совершении уголовного преступления по статье «Жестокое обращение с животными». Общественность требует наказать живодера. Не остался в стороне актер Данила Козловский, который написал в своем инстаграме о «собачьем Освенциме».

Еще одна новость с продолжением: «Печально, но Елена Пастухова все-таки покинула пост директора Амурского краеведческого музея», – говорит ведущая. Неделю назад в министерстве культуры Амурской области отказались продлевать контракт с Еленой Пастуховой. Общественники и деятели культуры высказали недовольство этим. Елене Ивановне позвонил губернатор Приамурья Василий Орлов и вопрос, казалось бы, решился – но ненадолго. Теперь уже экс-директор музея не захотела продлевать трудовой договор и даже не встретилась с министром культуры области Ольгой Юрковой.

Бессменный председатель амурского заксобрания покидает не только региональный парламент, но и Амурскую область. Место Константина Дьяконова займет Вячеслав Логинов.

Восьмилетнему мальчику неизвестные отрезали челку – эта новость получила большое количество комментариев и получила продолжение. Прическу ребенку поправили бесплатно в барбер-шопе. А потом полиция огласила итоги проверки: оказалось, мальчик сам отрезал волосы, чтобы избавиться от застрявшей в них жвачки. Но мама школьника сомневается, что все было именно так.

Благовещенец прогневал продюсера Светланы Лободы. Егор Махин купил самый дорогой билет на концерт певицы, а за деньги получил разочарование: было душно, подарить цветы артистке не удалось. Об этом благовещенец рассказал в соцсетях. В комментариях продюсер Светланы Лободы высказала сожаление от того, что некоторые «не понимают формата шоу». После небольшой перепалки продюсер заблокировала Егора.

Не выходит из топа оползень, который уже неделю подрывают на Бурее. Колоссальный оползень угрожает подтоплением населенных пунктов в Хабаровском крае и Амурской области. Затор на реке может повлиять на работу Бурейской ГЭС. «Кстати, экологи считают, что строительство станции тоже могло повлиять на образование затора. Выходить на лед Буреи сейчас строго запрещено», – напоминает Марина и обещает, что когда-нибудь «Итоги недели» будет состоять только из хороших новостей.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/01/25/149101

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0