Амурские спасатели отправились охранять Бурейское водохранилище от вторжения

просмотров: 5
0 0

В воскресенье, 20 января, из Благовещенска в поселок Талакан уехала аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области. 38 человек и 10 единиц техники отправляются для обеспечения безопасности населения при проведении взрывных работ в месте схода скальной породы на реке Бурея.

В составе группировки – пожарные, государственные инспекторы ГИМС, сотрудники Главного управления МЧС России по Амурской области. Специалисты оснащены всем необходимым для автономного проживая в полевых условиях зимой. Амурские спасатели везут с собой беспилотник, генераторы, световые башни, полевую кухню, два снегохода и другое оборудование. Возглавляет аэромобильную группировку первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов.

Основная задача специалистов – обеспечить безопасность населения и не допустить нахождения людей на Бурейском водохранилище. Спасатели будут дежурить в местах выезда и выхода людей на лед. С помощью беспилотника выявят места нахождения людей на льду, после чего примут меры по их эвакуации с водохранилища.

В субботу, 19 января, самолет ТВС-2 Амурской авиабазы облетел территорию Бурейского района. С воздуха увидели четыре места нахождения рыбаков на льду. Спасатели поисково-спасательного подразделения поселка Талакан Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, сотрудники ГИМС и полиции выехали к указанным пилотами местам на судне на воздушной подушке «Хивус-10» и организовали эвакуацию людей со льда.

Выход и выезд на лед Бурейского водохранилища запрещен в связи с проведением взрывных работ на месте обвала скальной породы на реке Бурея.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/01/20/148814

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0