Детский омбудсмен встретилась с зампредом амурского правительства. 16.01.2019 15:29

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова встретилась в Москве с заместителем губернатора по социальным вопросам Амурской области Ольгой Лысенко. Во время встречи обсуждалась программа по совершенствованию мер социальной политики в сфере детства.

Как сообщила детский омбудсмен, программу разработали в Амурской области. «Также подготовлен план устранения выявленных в ходе наших проверок, нарушений в детских учреждениях региона», – написала Анна Кузнецова в своем инстаграм-аккаунте, опубликовав фото вместе с Ольгой Лысенко.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в начале декабря Кузнецова заявила о многочисленных нарушениях в амурских детдомах. После этого в регионе начались проверки. Расследование прокуратуры подтвердило нарушения. Заместитель губернатора Амурской области Ольга Лысенко получила выговор.

Отдельно на встрече Кузнецовой и Лысенко обсуждалась ситуация с заражением детей гепатитом С. «Расследование идет и виновные будут найдены. Но сейчас главное – это помочь детям с лечением», – написала детский омбудсмен. Как сообщало ИА «Амур.инфо», документы на всех амурских детей, которые оказались заражены гепатитом С, переданы в московскую клинику. Лечение юных амурчан оценивается в 100 миллионов рублей.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/01/16/148648


Просмотров новости: 501