Многодетные семьи Приамурья будут получать специальные справки для покупки льготных билетов

просмотров: 4
0 0

В министерстве социальной защиты населения Амурской области разработали порядок подтверждения многодетными семьями соответствующего статуса. Справки о статусе семьи им будут выдаваться для приобретения авиабилетов по специальным тарифам.

В ноябре 2018 года в правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта были внесены изменения, согласно которым семьи с документом, подтверждающим статус многодетных включили в категорию граждан, имеющих право на услуги перевозки по субсидируемым маршрутам.

Министерство социально защиты населения Приамурья разработало порядок подтверждения соответствующего статуса.

«Согласно порядку с 1 января 2019 года многодетные семьи, которые не состоят на учете в территориальном управлении социальной защиты населения, будут получать справки для приобретения авиабилетов по специальным тарифам. Многодетные семьи, которые получают меры социальной поддержки и имеют соответствующий документ на руках, могут данную справку использовать для приобретения авиабилетов, то есть за справкой дополнительно им обращаться не нужно», – объяснила заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Галина Шёлкова.

В случае если многодетная семья не признана нуждающейся в социальной поддержке и не состоит на учете в управлении социальной защиты населения, для получения справки, подтверждающей статус «многодетная семья» для приобретения авиабилетов по специальным тарифам, ей следует обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) со следующими документами: заявление о выдаче справки; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя; паспорт супруга (супруги) заявителя; свидетельство о заключении (либо расторжении) брака; свидетельство о рождении (усыновлении) детей; решение органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства) либо договор о передаче ребенка на воспитание в приемную семью (в случае наличия в семье опекаемых, приемных детей); документ, подтверждающий место жительства заявителя, в случае, если эти сведения не содержатся в документах, удостоверяющих личность; документ, подтверждающий факт пребывания заявителя на территории обслуживания ГКУ-УСЗН, в случае если заявитель не зарегистрирован по месту жительства на территории обслуживания ГКУ-УСЗН.

Как сообщало Амур.инфо, льготные билеты на 2019 год в Приамурье начали продавать в конце декабря. Рейсы по субсидированным тарифам начнут выполнять с 16 января.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/01/06/148252

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0