Пожарные тушили условный пожар в благовещенской гостинице «Азия». 06.12.2018 20:52

Взрыв газа в здании гостиницы «Азия» на 7 этаже – такое ЧП по легенде МЧС произошло в центре Благовещенска. Амурские спасатели провели здесь свои учения: отрабатывали навыки тушения пожара, эвакуации пострадавших.

На учениях задействовали девять единиц техники, в том числе, автолестницу и пожарный рукав. В тренировке участвовали полсотни сотрудников.

«По замыслу у нас в гостинице "Азия" на 7 этаже в ходе ремонтных работ произошел взрыв газового баллона. Частично разрушен балкон 7 этажа, который является эвакуационным выходом в незадымляемый подъезд. Пожарными подразделениями, прибывшими первыми на условный пожар, была проведена разведка, боевое развертывание, была установлена связь с администрацией гостиницы. В ходе которой было выявлено, сколько пострадавших на этаже», – рассказал начальник караула пожарной части № 12 Максим Резаев.

«Это очень тяжело, потому что если человек без сознания, он не подвижный, на носилках очень тяжело эвакуировать, потому что центр тяжести у него все время играет. Бывает, человек в сознании начинает истерить, он не дает надеть на себя спецустройство, начинает драться. Его психологически – поговоришь, успокоишь, надеваешь маску и выводишь на свежий воздух», – рассказал руководитель дежурной смены специализированной пожарно-спасательной части Павел Батраков.

«Гостиничный комплекс выбран неслучайно. Одновременно здесь могут находиться более 500 человек. Поэтому в случае реального пожара – эвакуироваться достаточно сложно. Поэтому мы занимаемся тут постоянно. Данный объект включен у нас в ранг № 3 – максимальный для города по уровню сложности. Поэтому сюда прибывают по первому звонку одновременно 9 подразделений, 9 автомобилей, в каждом – по 6 человек», – рассказал врио заместителя начальника главного управления по государственной противопожарной службе Константин Рыбалко.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/12/06/147046


Просмотров новости: 181