В Казани изобрели и испытали летающий трактор: обзор прессы

В Туле таксисты осваивают смежную профессию – экскурсовода; ректор УГГУ посоветовал женщинам-учителям найти богатого мужчину; в Амурской области создают собственный бренд. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Очень интересно

«Российская газета» рассказывает об интересном опыте, который внедряется в Туле. Там таксисты спешно осваивают новую профессию – экскурсовода. Теперь, заботясь о туристической привлекательности прянично-самоварной столицы, водители будут рассказывать пассажирам о достопримечательностях города. Что самое интересное, стоимость поездки в такси не увеличится. А если клиенту не захочется слушать водителя-гида, то он может попросить его помолчать.

Напишут же такое

В сегодняшней «РГ» можно встретить и статью о том, что в Казани изобрели и уже испытали летающий трактор. Он способен работать хоть сутки. Увидев такой анонс, понятно, прочел заметку, рассказывающую о создании самого большого в мире дрона, который в скором времени заменит обычный, классический трактор. Его грузоподъёмность – 400 килограммов, время полета без дозаправки – 8 часов, расход топлива (бензин АИ-95) – 30 литров в час.

Вспомнил арифметику, подсчитал. Выяснил, что за обычный рабочий день эта штуковина съест примерно 11 тысяч рублей. Это не считая зарплаты операторов. В газете не указана цена этого тракторолета, поэтому сложно понять, сколько может стоить буханка хлеба из зерна, поле под которое вспашет такой дрон.

Также в номере

А еще в главной газете страны можно прочесть о том, что в последнее время российские чиновники и народные избранники превосходят сами себя по глубине мыслей и неординарности высказываний. На встрече с педагогами Свердловской области, посвященной снижению уровня зарплат учителей региона из-за экономического кризиса, ректор Уральского горного госуниверситета (УГГУ), депутат Госдумы и сопредседатель «Общероссийского народного фронта» Николай Косарев выдал оригинальный рецепт борьбы с бедностью. Он посоветовал женщинам-учителям найти богатого мужика и не думать о зарплатах. Сам-то он – если что – уже женат.

Странно, что газета назвала этот рецепт оригинальным. Тоже мне…

Вам статья

Далее у нас «Комсомольская правда», рассказавшая, что в результате очередного дурилова аэропорту Игнатьево в Благовещенске присвоят имя Муравьева-Амурского. Насколько я знаю, Хабаровскому аэропорту чуть не дали имя Хабарова. Было б еще смешнее, чем у нас с Муравьевым-Амурским.

Изучив историю с географией, приступайте в статье о том, сколько стоит поесть в столовой Госдумы. Пишут, что к меню этого заведения очень высок интерес со стороны случайных посетителей: всем интересно узнать, как питаются народные избранники. Фотографировать меню запрещено. Но «Комсомолка» все равно умудрилась опубликовать цены.

Изучив их, опять вернулся к статье о новом имени аэропорта. Так и не пойму, почему он не стал аэропортом имени Орлова, все-таки он внес большой вклад в развитие гражданской авиации Приамурья.

На посошок

В «Амурской правде» большая статья посвящена созданию собственного бренда региона. Сейчас амурчане используют самоназвания: «Житница Дальнего Востока», «Космическая гавань России» и т.п. Но ни одно из них не отражает всей картины. Сейчас к работе над брендом привлечены экономисты, историки, культурологи, дизайнеры. При этом отмечается, что бренд не должен навязываться властями. Как отрицательный пример в этом смысле названа буква «П», которую навязали жителям Перми, с чем они не согласны.

При этом я бы не удивился (более того, и это было б правильным), если бы букву «П» сделали брендом всей России.

Фото: Марина Грицюк/РГ

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/12/04/146882