УФАС сообщило о дисквалификации главы администрации Новобурейского. 22.11.2018 19:21

20 ноября Бурейский районный суд рассмотрел административное дело, возбужденное Амурским УФАС России, – касающееся главы администрации рабочего поселка Новобурейский. Было вынесено постановление о привлечении главы администрации Новобурейского к административной ответственности в виде дисквалификации на 1 год.

Как сообщается на сайте Амурского УФАС, основанием для возбуждения дела послужило невыполнение администрацией Новобурейского предписания ведомства – «о возврате муниципальных объектов теплоснабжения, неправомерно переданных во владение коммерческой организации и обеспечении передачи указанного имущества в соответствии с требованиями действующего законодательства».

Отмечается, что глава администрации поселка не обеспечил выполнение данного предписания, «продолжил совершение противоправных действий».

При этом ранее глава администрации Новобурейского был привлечен к административной ответственности в виде штрафа за аналогичное нарушение – в отношении муниципальных объектов водоснабжения и водоотведения.

В связи с этими обстоятельствами Амурским УФАС в отношении главы администрации поселка был составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2.6 статьи 19.5 КоАП РФ.

При рассмотрении дела суд согласился с доводами Амурского УФАС о необходимости применить административное наказание в виде дисквалификации «с учетом обстоятельств совершенного правонарушения».

После вступления в силу постановления суда глава администрации поселка не сможет занимать свою должность в течение одного года.

Комментарием главы администрации Новобурейского по данному поводу ИА «Амур.инфо» в настоящее время не располагает. Информагентство намерено обратиться к главе 23 ноября в рабочее время.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/22/146417


Просмотров новости: 177