В Благовещенске пройдет второй молодежный «Осенний бал». 08.11.2018 15:57

Студентов благовещенских ссузов и вузов вновь собирают на молодежный «Осенний бал». Он пройдет в холле театра кукол в пятницу, 9 ноября. Юные дамы и кавалеры будут танцевать танцы XIX века: па-де-патинер, галоп, испанский вальс, вальс Людовика XV и другие.

Организатором мероприятия второй год выступает православный приход храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Организаторы стремятся возродить в Благовещенске традиции проведения танцевальных вечеров вековой давности. Они проводились по инициативе Ольги Левашовой – мецената епархиального женского училища, которое располагалось в стенах нынешнего педагогического колледжа. Супруга именитого купца-золотопромышленника помогала девицам получить не только хорошее образование, но и прививала вкус к культуре посредством балов.

По замыслу главного организатора – настоятеля храма Евгения Семерни – бал должен приобщить участников к красоте и величию русской культуры. Он ожидает, что в этом году количество участников увеличится.

Обучать молодежь танцам XIX столетия взялись хореограф Светлана Калита и Лариса Шабанова. Они преподают хореографию в благовещенском лицее № 6. Два раза в неделю они обучали участников бала старинным танцам. Организаторы обещают, что танцевальная программа «Осенний бал–2018» будет новой по сравнению с прошлогодней.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/08/145752


Просмотров новости: 111