Американские исследователи подробно изучили нецензурную брань: обзор прессы. 06.11.2018 09:31

ВЦИОМ провел очередной опрос; жители Швеции массово увлеклись биохакингом; Путин предложил вернуть слово «разведывательное» в название Главного управления Генштаба ВС. О чем пишут газеты, рассказал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Очень интересно

«Комсомольская правда» рассказала об опросе граждан ВЦИОМом на предмет того, что они считают базовыми символами страны. Опрос был приурочен, знамо, к Дню народного единства. И вот какую картину выявили ВЦИОМисты: две трети россиян считают, что ничего важнее победы в Великой Отечественной войне в нашей истории не было. Ну, тут и к бабке ходить не надо. Все верно. На втором месте — присоединение Крыма к России. Это событие не смогли затмить ни сочинская зимняя Олимпиада, ни недавний мундиаль. Великая Октябрьская социалистическая революция заняла третью позицию. Ну, хотя бы третью…

Но самое симпатичное (в череде других духовных скреп) – факт признания главным литературным героем Ильи Обломова! Куда до него Павке Корчагину и настоящему человеку Алексею Маресьеву! Обломов – вот Данко наших дней!

Впрочем, думаю, что опрашиваемые ВЦИОМом люди имели в виду обаятельного киношного Обломова-Табакова, а не настоящего книжного. Книгу-то кто читал, а?

Полный абзац

В продолжение я бы заострил ваше внимание на том, как наука, современные технологии входят в наш быт. Ну ладно, пока еще не наш, но то, о чем я расскажу, скоро докатится и до нас. Как рассказывает «Собеседник», жители Швеции массово увлеклись биохакингом – вживлением себе под кожу чипов с персональной информацией. Подносишь кисть руки к считывающему устройству – и данные банковской карты, паспорта, страховки, семейное положение, количество браков, история болезней, национальность, прописка, в общем, вся ваша подноготная – как на ладони. Но это еще не все! С помощью этого же чипа вы спокойно включаете в квартире электричество, вводите пароль в компьютер, включаете бытовые приборы, открываете двери гаража. Короче, трудно все перечислить.

Правда, у этого массового увлечения есть недостаток: не исключено, что к чипу найдут ключик хакеры, и тогда массу людей можно будет превратить в стадо. Хотя, с другой-то стороны: что с чипом, что без чипа. Вы согласны?

Ох, наговорю я вам сегодня…

Об этом пишут все

Все печатные СМИ (назову «Российскую газету», «Комсомольскую правду», «Известия») отметились на ниве выступления президента Путина перед военными разведчиками, отпраздновавшими 100-летие ведомства – Главного управления Генштаба ВС. Выступая перед разведчиками, В. Путин предложил вернуть слово «разведывательное» в название этого управления. Это слово убрали из названия конторы в уже далеком 2010 году, вероятно, исходя из того, что разведывательного там стало поменьше. Ну теперь станет побольше. Обстановка обязывает.

Недоумение президента Путина по поводу пропавшего куда-то слова «разведывательное» вполне можно было принять за шутку: в этой части своего выступления, показанного по всем телеканалам, он дружелюбно и жизнерадостно, по-президентски улыбнулся. Но шутка была принята за приказ к исполнению. Что, собственно, и правильно: в таких случаях по два раза не шутят.

Полный абзац

Далее газета «Известия», пишущая о том, что опознавательный знак «Шипы» вот-вот отменят, как совершенно ненужный и бесполезный: проект соответствующего постановления правительства уже согласован профильными ведомствами.

Но не это самое главное в издании. Мне показалось, что вы с большим вниманием прочтете там заметку о том, что в Ростове все установленные к чемпионату мира по футболу камеры контроля дорожного движения оказались нерабочими. Всего было установлено более 100 новых комплексов фотофиксации нарушений ПДД. Но установить-то их установили, а подключить забыли, и теперь они висят лишь для бутафории.

«Известия» сообщают, что из областного и городского бюджетов на это дело было выделено 549 миллионов рублей.

На посошок

Напоследок у нас «Труд-7». Здесь о том, что американские исследователи подробно изучили нецензурную брань. Ученых интересовало, как часто люди сквернословят и как это влияет на их имидж. Было установлено, что 17 % взрослых людей обоего пола минимум пять раз в день бубнят себе под нос что-то ругательное. А каждый пятый взрослый человек нецензурно ругается вслух более 20 раз в день. Дочитав до этого места, я задался вопросом: а какая категория людей подвергалась опросу? Если водители (да еще и постоянно, а не от случая к случаю находящиеся за рулем), то количество ругательств должно быть значительно больше! Ну посмотрите на себя!

Опять же, что считать сквернословием. Если пара-другая американских слабеньких выражений – это одно. А вот если наши, русские! Да у нас одним только словом можно положить на лопатки все ругательства мира.

Назвать? Я так и думал, что не надо учить ученых.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/06/145612


Просмотров новости: 271





Новость недели
  0  
 
 »