На амурских трассах начинают работу пункты обогрева. 26.10.2018 15:18

С 26 по 28 октября в большинстве районов Амурской области ожидаются снег, дождь, переходящий в мокрый снег, усиление северного ветра в порывах до 15-20 метров в секунду. При этом на дорогах возможен снежный накат и гололедица. В связи с этим в регионе для помощи населению привели в готовность мобильные и стационарные пункты обогрева.

«В связи с ухудшением погоды в готовность к реагированию приведены подвижные и мобильные пункты обогрева области и дорожные службы районов. При получении прогноза Амурского ЦГМС мы направили главам администраций информацию с рекомендациями о принятии превентивных мер по предупреждению возможных происшествий. Прохождение циклона находится на контроле Главного управления, силы и средства Амурской территориальной подсистемы РСЧС готовы к оказанию помощи амурчанам», – рассказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

Всего на территории Приамурья действует 76 пунктов обогрева, из них 50 стационарных (кафе, автозаправочные станции и комплексы) и 25 подвижных (автобусы, автомобили, которые могут быстро приехать на помощь водителям и один мобильный пункт обогрева).

Для мониторинга обстановки на дорогах и оперативного реагирования в случае беды дежурство осуществляют 44 оперативные группы. Помочь автомобилистам в случае необходимости готовы 104 человека и 40 единиц техники.

На основании многолетних наблюдений и анализа рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и крупных дорожно-транспортных происшествий на федеральных автодорогах выделено четыре опасных участка, на двух из них существуют крутые спуски и подъемы. Один участок находится в Архаринском районе – это Урильский подъем протяженностью два километра с 1 760 по 1 762 километр трассы. Второй опасный участок расположен в Тындинском районе с 66 по 73 километр трассы, в 10 километрах от поселка Джелтулак. Два участка на федеральной трассе подвержены в зимний период гололедице и снежным заносам: это участок с 1 332 по 1 360 километр в Шимановском районе и c 1 563 по 1 600 километр трассы, который проходит в Ромненском и Октябрьском районах.

На автодорогах регионального значения выделено два опасных участка, подверженных в зимний период гололедице и снежным заносам: участок автодороги Введеновка – Февральск – Экимчан с 304 по 306 километр в Селемджинском районе и с 44 по 54 километр дороги Завитинск – Поярково в Михайловском районе, сообщает амурское управление МЧС.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/26/145202


Просмотров новости: 256