![]() |
|||
увеличить Архив ИА “Амур.инфо” |
|||
Депутат Законодательного собрания Амурской области от партии «Единая Россия» Наталия Копылова: «Вообще мне наш город нравится, в плане планировки ничего бы не хотела менять. Но, вы знаете, всё-таки нет больших спортивных сооружений. Если бы была такая возможность, то я бы построила в Благовещенске несколько бассейнов. Нам ещё не хватает большого красивого ледового дворца, чтобы наши ребята могли полноценно заниматься хоккеем».
Главный архитектор Благовещенска Владимир Крылов: «Я бы изменил фасады многих существующих многоэтажных домов. Существует такая практика по реконструкции – надстройка мансард у нижних этажей. Было время, когда фасады были залеплены пристроечками. А, напротив, что бы я не хотел изменить в Благовещенске – так это его исторический облик».
Второй секретарь Благовещенского горкома КПРФ Бронислав Паншин: «Я против нынешней системы выборов. Нужно, чтобы депутаты благовещенской думы отчитывались перед своими избирателями. Никто не отчитывается – вот избрали депутата на 4–5 лет, а после он забывает, что депутат. Ещё в Благовещенске нужно пускать больше автобусов, а не «газелей», они на основных маршрутах не справляются. Это городская проблема – в часы пик не все пассажиры вмещаются в маршрутки. Также в городе, я считаю, нужно благоустроить набережную. Чтобы, если не купаться, так хоть посидеть можно было культурно».
Директор благовещенской Центральной детской школы искусств Татьяна Бедёрина: «Проблема – дороги, как в летний, так и в зимний период. Что делается у нас с дорогами – это просто катастрофа. А вообще мне кажется, у нас очень красивый город и в планировке и в строительстве. Нужно сохранять то, что есть – наши здания, наши памятники, содержать их в порядке, чтоб они были действительно красивые. И если и строить что-то новое, то сохранять старые традиции».
Руководитель Амурской федерации экстремального спорта Александр Баля: «У нас до сих пор дорогой доступ в Интернет. Было бы отлично, если бы на это можно было как-то повлиять. Было бы хорошо сделать у крупных торговых центров летом велостоянки, чтобы можно было спокойно парковаться людям. Ещё хорошая идея – поставить сцену на набережной, чтобы любые группы могли там играть. Музыканты должны иметь к ней свободный доступ, и там должна быть техника. Также было бы круто сделать автомобильный кинотеатр у нас в городе, может быть, и за городом. Нам ещё не хватает бетонного скейт-парка, но это, конечно, уже для узкого круга людей».
Кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Благовещенского государственного педагогического университета Артур Баранов: «Существует проблема – оплата коммунальных платежей. Бывает, что приходит по две квитанции от одной организации на оплату одной услуги. Конечно, можно разбираться, но это проще сделать молодому человеку. А пенсионеру? Вторая острая проблема, я считаю, это обеспечение молодёжи рабочими местами. Окончив вузы, многие специалисты остаются невостребованными на рынке труда. Третья проблема – то, что работники образования и культуры получают низкую заработную плату».
Источник новости: http://www.amur.info/news/2010/11/29/18.html