В Амурской областной клинической больнице устраняют нарушения пожарной безопасности. 30.07.2018 11:21

Министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин проверил, как идет работа по устранению недостатков эксплуатации здания перинатального центра в Амурской областной клинической больнице (АОКБ). Также министр обсудил с руководством АОКБ вопрос возможной реконструкции здания педиатрического отделения поликлиники.

В областной больнице выполнен ряд мероприятий по устранению нарушений требований пожарной безопасности. На 4-м этаже в секции № 4 устроен второй эвакуационный выход. Холлы лифтов № 7 и № 8 в 5-м блоке на всех этажах освобождаются от серверного оборудования. Требование установить лифт для транспортирования пожарных подразделений в пожарном отсеке (секция № 4) в данный момент прорабатывается: проектно-сметная документация предоставлена безвозмездно Благовещенским проектным институтом, однако строительно-монтажные работы и покупка оборудования обойдется в сумму порядка миллиона рублей.

«Заполнение оконных проемов сертифицированными противопожарными окнами 1-го типа в противопожарной стене во всех местах примыкания одной части к другой под углом, в тех местах, где расстояние по горизонтали между ближайшими гранями проемов, расположенных в наружных стенах, принято менее 4 метров, в соответствии с противопожарными требованиями повлечет еще больше расходов: уже получены коммерческие предложения на сумму 2 миллиона 680 тысяч рублей. Притом что ПСД также предоставлена на безвозмездной основе», – сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Амурской области 30 июля.

Главный врач Амурской областной клинической больницы Ольга Сапегина сообщила, что проведение экспертизы всех проектов по устранению замечаний в перинатальном центре (их больше 10) обойдется примерно в 350 тысяч рублей.

«Для начала устранения замечаний была необходима сумма 17 с половиной миллионов рублей, из них только стоимость оборудования лифта – 544 тысячи. После получения коммерческих предложений и ПСД сумма, необходимая для начала работ по устранению замечаний, составляет 20 миллионов 833 тысячи рублей. Стоимость работ, выполненных своими силами, составляет 187,94 тысячи рублей», – сказала Ольга Сапегина.

Андрей Субботин осмотрел здание педиатрического отделения консультативной поликлиники АОКБ.

«Здесь необходимо делать ремонт, но для начала нужно определиться, какое именно подразделение здесь целесообразно разместить и к какому учреждению оно будет относиться – к АОКБ или к детской областной больнице. Пока этот вопрос активно прорабатывается. Мы ищем наиболее оптимальный вариант, чтобы педиатрическую амбулаторную помощь оказывать максимально эффективно», – отметил министр здравоохранения.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/30/141525


Просмотров новости: 268