Из подтопленных районов Приамурья отозвали федеральные спасательные силы. 28.07.2018 12:45

Хабаровские спасатели, прибывшие в Приамурье бороться с последствиями паводка, вернулись домой. 27 июля специалисты Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на самолетах Бе-200 и Ан-74 хабаровского авиационно-спасательного центра вылетели из Амурской области.

Они отправились в пункт постоянной дислокации в городе Хабаровске. Федеральные спасательные силы отозвали после того, как паводковая обстановка в Амурской области стабилизировалась, а также завершились основные аварийно-восстановительные и других неотложные работы. Об этом сообщают в амурском МЧС.

50 спасателей ДВРПСО прибыли в Приамурье 21 июля для оказания помощи местным властям и жителям пострадавших от паводка районов. Сразу из аэропорта Благовещенска 20 спасателей выехали в Мазановский район, 10 человек оказывали помощь жителям села Гродеково Благовещенского района, еще 20 – работали в селе Владимировка. Чтобы защитить низменные участки сел Владимировка и Гродеково от подтопления, спасатели проводили берегоукрепление, строили дамбы.

Спасатели были оснащены плавсредствами, аварийно-спасательным инструментом, гидрокостюмами и световыми башнями для проведения работ в тёмное время суток, средствами связи и другим необходимым оборудованием. И в случае ухудшения гидрологической обстановки группировка могла быть передислоцирована в те районы, где их помощь была необходима.

Всего, по информации амурского МЧС, адресная помощь спасателей потребовалась 577 амурчанам. Насосными установками откачана вода из 29 жилых домов и с 397 придомовых территорий. Отсыпано 2 575 метров защитных насыпей, защищено от подтопления 513 жилых домов.

Высокая водность в Приамурье сохраняется, однако критических подтоплений гидрологи не прогнозируют, говорят в региональном МЧС.

Фото: 28.mchs.gov.ru

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/28/141478


Просмотров новости: 240