В Благовещенске на котельной обмуровывают котел. 27.07.2018 13:51

В Благовещенске на одной из крупнейших котельных города проводят обмуровку котла. Это создание защитного кокона, назначение которого – снизить теплопотери и предотвратить забор наружного воздуха. Процесс этот дорогостоящий и трудоемкий. Обмуровку проводят раз в 10 лет.

Ход ремонтных работ проверили заместитель мэра Благовещенска Виталий Рудненок, председатель Благовещенской городской Думы и руководство АО «Амурские коммунальные системы».

На котельной 101 квартала (район Первомайской между Ленина и Амурской) в этом году ремонтируют линии углеподачи, циркуляционные насосы, водоподогреватели и другое оборудование. Помимо традиционных ежегодных ремонтов здесь проводят обмуровку второго котла. «Процесс обмуровки котла – один из важнейших. После не происходит лишних "подсосов", производительность котлоагрегата возрастает. Если сейчас КПД около 60 процентов, то по окончании работ будет под 80», – говорит мастер котельной Владимир Денисович.

Обмуровку проводят раз в 10 лет. Это дорогостоящий и трудоемкий процесс: выполняется полный демонтаж и монтаж котла. На производство работ требуется более 3 миллионов рублей.

Как рассказали специалисты АО «АКС», то, что крупные котельные не работают в летний сезон и потребители переключены на ТЭЦ, дает возможность качественно подготовиться к предстоящему отопительному периоду. Те котельные, которые работают и в летний период, отключают на 14 дней, и в течение двух недель проводят обновление.

«Сегодня мы посетили котельную 101-го квартала Благовещенска, которая обслуживается предприятием "Амурские коммунальные системы". Котельная отапливает 40 многоквартирных домов, социальные учреждения – детский сад и школу, шесть учреждений здравоохранения плюс помещения юридических лиц, – комментирует Виталий Рудненок. – Мы оценили ход масштабных ремонтных работ по обмуровке котла. В этой котельной установлены котлы КВР-1015 в количестве трех единиц, срок их эксплуатации составляет 24 года, и согласно схеме теплоснабжения, котлы подлежат замене до 2024 года. Все работы по замене котлов предстоит провести АО "Амурские коммунальные системы"».

Заместитель мэра подчеркнул, что подготовка города к зиме идет по графику. Готовность источников теплоснабжения Благовещенска к предстоящему отопительному периоду составляет около 50 %, по сетям водоснабжения и водоотведения готовность – 57 %. Все работы по подготовке источников и сетей теплоснабжения будут завершены 1 октября, сообщает администрация областного центра.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/27/141446


Просмотров новости: 265