В Благовещенске откачивают воду с подтопленных территорий . 25.07.2018 14:14

В Благовещенске производится откачка воды с тех территорий города, которые подтопило в результате дождя. Работы ведут сотрудники МКП «ГСТК», они начались в ночное время и продолжаются до сих пор.

Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, по состоянию на 09:00 25 июля в диспетчерскую службу Управления по делам ГОЧС города поступили сообщения о подтоплении 8 участков дорог. Из них 4 участка – в центральной части Благовещенска, 3 – в микрорайоне, еще один – в селе Садовом.

«Уже проведена откачка воды в районе улиц Пушкина, Амурской – Шимановского, на Кузнечной – Амурской ливневка справилась самостоятельно, и уже утром там не было воды, – рассказали в ГСТК. – Во второй половине дня предстоит откачка воды с улиц Гражданской –Пионерской, Василенко – Институтской, Батарейной – Красноармейской».

В микрорайоне скопление воды после окончания ливня оставалось по улице Воронкова (на данный момент вода практически полностью ушла), а также в районе улицы Василенко – Игнатьевского шоссе, где ситуация осложняется высоким уровнем реки Бурхановки, в которую выходит ливневая канализация большей части микрорайона.

Как отмечают городские власти, все работы по откачке воды будут продолжаться по необходимости.

Как сообщало Амур.инфо, в Благовещенске выпало 45 миллиметров осадков, то есть почти декадная норма. Горожане жаловались на то, что их дворы оказались затоплены.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/25/141345


Просмотров новости: 266