В Константиновке выпала половина июльской нормы осадков – 77 миллиметров. 22.07.2018 11:59

В субботу, 21 июля, активный циклон принёс в Амурскую область дожди разной интенсивности. Сильнее всех пострадали жители Константиновки, здесь на несколько часов выпало 77 миллиметров осадков – половина июльской нормы. Это опасное метеорологическое явление.

Ночью с 21 на 22 июля осадки прошли по всем районам Приамурья – выпало от 3 до 15 миллиметров. На станции Ерофей Павлович Сковородинского района, в селе Сергеевка Благовещенского и местами в Шимановском – выпало уже 23–28 миллиметров. Еще сильнее досталось Завитинску – 45 миллиметров. Это треть месячной нормы.

На метеостанции города Благовещенска ночные осадки оценены в 13 миллиметров. Необходимо отметить, что грозовые дожди распределяются по площади крайне неравномерно, и даже в пределах одного населённого пункта количество осадков может существенно различаться.

Очень сильные дожди и интенсивные ливни идут на территории Амурской области в июле с завидной регулярностью, в большинстве районов норма осадков уже превышена, а в Мазановском районе превышена вдвое.

В ближайшие дни погода останется неустойчивой, прояснения непродолжительны. Обычно не более 1,5-2 дней удерживается погода без осадков. В середине следующей недели в Приамурье возможна очередная волна сильных дождей, сообщает Амурский гидрометцентр.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/22/141213


Просмотров новости: 326