Амурчане смогут прочитать всё, что долгие годы было засекречено. 13.07.2018 20:00

ФСБ России совместно с издательским домом «Комсомольская правда» в Москве презентовали книгу «В. Ч. К. Главные документы.» На её страницах нет ничего лишнего, только факты. Эта книга без авторства и представляет собой сборник фотографий и рассекреченных документов. Она охватывает историю с 1917 по 1922 годов и наглядно показывает деятельность Всероссийской чрезвычайной комиссии.

Специально для этого сборника было запрошено порядка 1 000 документов со всех регионов страны, но не все вошли в её содержание. Над её изданием работали 5 лет и ее презентацию приурочили к 100-летию ФСБ.

Также в сборнике есть документы из Амурской области. Их основное содержание в основном – это контрабанда и бандитизм. Всего эта книга вышла в нескольких тысячах экземпляров.

«Чем хорошо это издание – тем, что оно без собственных оценок, даёт подлинные документы с фамилиями тех лидеров государств, которые в то время находились у руля и государств и органов, карательных органов», – сказал председатель Совета ветеранов УФСБ России по Амурской области Валерий Иванович Хозяинов.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/13/140855


Просмотров новости: 331