До первой беды: жители благовещенского дома считают опасной детскую площадку. 11.07.2018 17:51

Жители одного из благовещенских домов недовольны детской площадкой в своем дворе. Молодые мамы жалуются, что детям находиться на ней не безопасно. Их не устраивает все – от покрытия площадки и незакрепленных тренажеров до игровых комплексов с горкой.

По словам одной из жительниц дома № 196/2 по улице Ленина, больше всего претензий к детской площадке у мам маленьких детей, которых в 10-этажном доме немало.

«У меня маленький ребенок полутора лет, а прямо на площадке кругом торчит проволока с хоккейной коробки, которой ребенок может просто выколоть себе глаз. Во-вторых, конструкция на площадке – горка – она очень высокая. И горка не просто крутая, она наикрутейшая, плюс высота. Двор засыпан щебнем, не песком а гравием, камнями, по которым дети маленькие ходят, а когда бегают дети постарше, там такая пыль поднимается столбом, просто ужас. Дети все приходят все как из кочегарки», – пожаловалась Маргарита, жительница дома и молодая мама.

Кроме того, родители говорят, что прямо возле площадки стоит здание насосной станции, с которой сорвали обшивку. Теперь из-под нее торчит стекловата, которую дети разносят по двору.

Некоторые мамы просят не просто сделать во дворе другое покрытие, избавив территорию от щебня, но и устранить все опасные места, а также убрать комплекс с горкой.

«В прошлом году с нее девочка упала и потеряла сознание. Туда невозможно маленьких детей отпустить до трех лет, а они ведь лезут туда, понимаете. Это до первой беды, честное слово. Все мамы маленьких детей, а таких в доме не мало, согласны с этим», – заверила Маргарита.

Кто должен приводить их двор в порядок, жители не знают. «Обратились в администрацию, там сказали – ждите, в течение месяца дадут только ответ», – рассказала одна из жительниц дома. Другая обращалась за помощью в управляющую компанию «Управ-Дом».

«21 июня приходила в управляющую компанию по адресу: Батарейная 7. Показала фото нашей площадки, указала что именно нужно исправить: ограждение с торчащими железными прутьями по всему периметру хоккейной коробки, не закреплённый тренажер, не закреплённая лавочка, здание насосной станции, которая стоит рядом с детской площадкой. Обшивка с нее слетела, торчит стекловата, нужно обшить снова. Сказали, что на следующий день придут и посмотрят на нашу площадку. Потом обещали в понедельник все исправить, то есть 25 июня. Результата нет до сих пор», – рассказала еще одна жительница.

Связаться с руководителем управляющей компании «Управ–Дом» и узнать, планируется ли приводить детскую площадку в порядок, корреспонденту Амур.инфо не удалось. Один из сотрудников сообщил, что передал номер телефона редакции начальнику. Однако тот в течение нескольких дней так и не перезвонил.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/11/140748


Просмотров новости: 173