В районе села Джалинда возможен резкий подъем уровня воды на Амуре . 11.07.2018 11:09

В правительстве региона состоялись рабочие переговоры по вопросу прохождения летне-осенних паводков на реке Амур в 2018 году. В переговорах участвовала китайская и российская стороны. Делегацию Приамурья возглавил исполняющий обязанности министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов. Делегация Хэйхэ прибыла во главе с замруководителя штаба по борьбе с наводнениями и засухой, начальником управления водных ресурсов Хэйхэ Хао Чжуньанем.

Стороны обсудили итоги совместной работы по организации противопаводковых мероприятий, а также обменялись информацией о текущей гидрометеорологической обстановке в бассейне рек Амура и Зеи.

По прогнозам в паводковый период – июль-август – на некоторых участках Амура ожидается подъем уровня воды. По данным специалистов, в настоящее время на территории Забайкальского края сформировался мощный паводок, который привел к подтоплению нескольких населенных пунктов. В ближайшие дни в бассейнах рек Шилка и Аргунь прогнозируется выпадение значительного уровня осадков, что может спровоцировать резкий подъем уровня воды на Амуре в районе села Джалинда. Все силы и средства к проведению противопаводковых мероприятий на территории Амурской области готовы, отметили на совещании.

Участники встречи договорились усилить взаимодействие по обмену информацией, совместному проведению предупредительных мероприятий при возникновении опасных наводнений и подтоплений. Все договоренности закреплены официальным протоколом.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/11/140724


Просмотров новости: 345