В Приамурье на часовне, где расстреляли иконы, повесили новые лики и освятили после ЧП воду в источнике. 09.07.2018 12:30

В Зейском районе освятили воду в местном источнике, после того как на часовне возле источника расстреляли иконы. Это было сделано во время крестного хода в субботу, 7 июля. В этот же день на часовню повесили новые иконы взамен оскверненных.

По словам настоятеля местного прихода в честь великомученицы Варвары, к которому и относятся часовня с источником, крестный ход был запланирован еще до происшествия.

Прихожане прошли от храма около 4-х километров с частицами мощей святой великомученицы Варвары и святителя Луки архиепископа Крымского.

Дойдя до источника, сначала установили новые иконы с теми же ликами, которые неизвестные расстреляли из оружия. Затем совершили водосвятный молебен, освятили воду в источнике Святителя Николая Чудотворца, который считается целебным и не замерзает даже зимой. Затем все желающие окунулись в воду.

«Святой источник Теплый ключ – он там уже сто лет находится. Пройти крестным ходом прихожане попросили меня еще дня за 2-3 до происшествия. Мы договорились на субботу – Ивана Купалу, и заодно иконы поменяли там. Лики тех же святых – Святителя Николая, Божией материи и Спасителя. Я в полицию я не обращался. Считаю, что это не по-христиански. Бог накажет их и так бедных. Это может быть дети были – они на мотоциклах ездят периодически. вВрослый человек этого делать не будет. А дети не понимают еще, не выросли духовно, взрослыми не стали. Выросли телом, а умом не выросли», – рассказал священник Владимир, настоятель прихода в честь великомученицы Варвары.

Как стало известно Амур.инфо, в полицию обратилась местная жительница, которая присматривает за часовней. В деле разбираются правоохранители.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/09/140635


Просмотров новости: 290