Впервые победители конкурса «Детство на Амуре» получат единовременные стипендии и гранты. 04.07.2018 14:58

В Приамурье стартовал прием заявок на пятый международный фестиваль-конкурс «Детство на Амуре». В нем могут принять участие дети в возрасте от 7 до 16 лет из всех регионов Дальнего Востока. В этом году впервые за всю историю «Детства на Амуре», помимо дипломов и памятных призов, призеры номинаций получат единовременные стипендии, а обладатели гран-при – гранты на участие в одном из международных конкурсов, например, «Россия – Европа Молодая».

Общий призовой фонд – более миллиона рублей. Это стало возможным благодаря тому, что главный организатор фестиваля – общественная организация «Открытое сердце» – получила президентский грант.

Программой фестиваля предусмотрены четыре конкурсных направления: конкурс детской и юношеской песни «Детство на Амуре», конкурс изобразительного искусства «Коробка с карандашами», конкурс декоративно-прикладного творчества «Пластилиновая ворона» и конкурс детских стихотворений «Детство на Амуре». Финальные мероприятия фестиваля состоятся в Благовещенске 18-21 октября 2018 года.

Ежегодно в конкурсе участвует порядка 500 человек. Это дети из Благовещенска и Амурской области, регионов ДФО, а также из КНР.

Подробная информация размещена на сайте управления культуры культура.благовещенск.рф, где можно ознакомиться с положениями каждого конкурса и узнать, куда отправить заявку на участие.

Президент фестиваля – член Союза композиторов, Союза кинематографистов, Союза театральных деятелей России, почетный член Академии образования член жюри детского Евровидения от России, заслуженный деятель искусств России Григорий Васильевич Гладков, автор песни «Пластилиновая ворона», сообщает мэрия Благовещенска.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/04/140450


Просмотров новости: 315