Благовещенский библиотекарь выиграла 120 тысяч рублей. 03.07.2018 16:18

Благовещенский библиотекарь выиграла международный грант на 120 тысяч рублей. На эти деньги на базе библиотеки «Солнечная», находящейся в районе сплавконторы, создадут детскую литературную студию «Лучик». Идею для создания социально значимого проекта подсказали сами посетители.

«Ребята, которые ходят в библиотеку, – это дети, увлеченные литературой. Есть даже те, кто уже сочиняют прозу или стихи. И литературные мероприятия, которые проводились у нас здесь ранее, привлекали много ребят: всегда пользовались популярностью встречи с писателями и поэтами, мастер-классы, тренинги. Дети сами просили: "Давайте еще кого-то пригласим!" – рассказала выигравшая грант библиотекарь Екатерина Гребнева. – В результате решили, что неплохо было бы создать творческое объединение или студию творческой направленности. Появилась идея такого проекта. Его в мае 2018 года я подала в фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив "Соработничество" и мы получили грант. Дети сейчас рады не меньше, чем мы».

Срок реализации проекта – три месяца. Средства пойдут на улучшение материально-технической базы – на деньги предыдущего гранта (на создание молодежной студии) удалось купить в библиотеку ноутбук и проектор, на деньги этого планируют приобрести экран для проектора и новые книги. Особенно студия будет востребована в период летних школьных каникул

«Детей привлекает все новое, поэтому, чтобы подкрепить интерес маленьких читателей и привлечь новых ребят, будем покупать много свежей литературы. Обновление технической базы позволит разнообразить формат встреч. Будем разговаривать с писателями-сказочниками, смотреть экранизации детских произведений, проведем литературно-музыкальный вечер, – рассказала о планах заведующая библиотекой. – Мы очень благодарны всем нашим гостям за то, что они откликаются на наши приглашения и проводят интересные встречи. Это представители Городской писательской организации и регионального отделения Союза писателей России, а в перспективе еще и городской клуб поэтов».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/03/140407


Просмотров новости: 242