К приобретению парома в Мазановском районе возникли претензии у прокуратуры. 26.06.2018 18:51

Приобретение парома в Мазановском районе началось с внеплановой проверки. В происходящее вмешалась прокуратура, у которой возникли претензии к закупке.

Так, в амурское УФАС от прокуратуры Мазановского района поступила информация о наличии в действиях муниципального заказчика – администрации района – нарушения федерального законодательства. Речь в данном случае идет о нарушении Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В связи с этим было назначено проведение внеплановой проверки этой закупки. Проверка намечена на 29 июня, сообщает пресс-служба амурского УФАС.

Как сообщало Амур.инфо, паром в Мазановском районе нужен для того, чтобы обеспечить перевозку через реку Селемджу жителей поселков Ивановский и Майский. Пока же здесь применяется лодочная переправа, к безопасности которой есть вопросы.

На приобретение парома депутаты Законодательного собрания Амурской области выделяли дополнительные средства – 9 миллионов рублей.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/26/140131


Просмотров новости: 244