В амурском поселке поселились журавли, не боящиеся людей (видео). 26.06.2018 15:47

В поселке Мухинский Октябрьского района с недавних пор поселились три журавля. Птицы мало боятся людей и дают понаблюдать за собой вблизи.

Как рассказала ИА «Амур.инфо» амурчанка Ольга, которая периодически бывает в Мухинском, журавли стали жить на дамбе, которая находится в поселке. Птицы окольцованы, то есть у них на лапах есть специальные метки, оставленные учеными.

Ольга говорит: есть опасение, что «дружелюбие» пернатых по отношению к людям может обернуться против них. «Народ разный бывает», – говорит амурчанка.

«Я не знаю природу этих птиц, но такое впечатление, что у них брачный период. Мы наблюдали красивые танцы. Их трое – не знаю, два мальчика и одна девочка или наоборот», – отмечает Ольга.

В пресс-службе управления по охране животного мира Амурской области ИА «Амур.инфо» рассказали, что на видео, предоставленном Ольгой, – японские журавли. Он встречаются в Октябрьском районе. Людей же птицы не боятся, так как они выпущены из Хинганского заповедника. «Они там выросли. После зимовки журавли одичают, и все будет хорошо», – сказали в пресс-службе ведомства.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/26/140119


Просмотров новости: 266