Амурское заксобрание утвердило Татьяну Половайкину первым зампредом правительства . 21.06.2018 16:44

Заксобрание Амурской области утвердило Татьяну Половайкину на должность первого заместителя председателя правительства Амурской области. Как сообщало ИА «Амур.инфо», кандидатура Татьяны Геннадьевны была предложена 19 июня текущего года.

В четверг, 21 июня, на очередном заседании Законодательного собрания Амурской области Татьяна Половайкина была утверждена в должности. Перед голосованием, которое прошло тайно, выступили желающие представители партий.

«Фракция "Единая Россия" отмечает компетентность Татьяны Геннадьевны, большой опыт работы, особенно во взаимодействии с органами государственной власти и муниципальными образованиями», – отметила руководитель фракции «Единая Россия» Татьяна Фарафонтова.

Представителей ЛДПР интересовала партийная принадлежность кандидата на должность первого зампреда правительства. Татьяна Геннадьевна удовлетворила интерес, ответив: «Все финансисты – беспартийные». «Фракция ЛДПР единогласно поддерживает назначение, но хотим добавить: в правительстве должны быть не только беспартийные члены "Единой России", но и члены других оппозиционных партий», – сыронизировала председатель фракции ЛДПР Ольга Петайчук.

«Бесспорно, Татьяна Геннадьевна обладает высокими компетенциями в области финансов, она прекрасный специалист, профессионал, уважаемая личность. Мы очень хорошо к ней относимся и высоко ее оцениваем, но что хотелось бы отметить, – начал издалека руководитель амурского отделения КПРФ Роман Кобызов, – мы считаем, что нужно усиливать экономический и промышленный блоки. Что касается этого назначения, то де-юре оно будет легальным, но не легитимным. Первое лицо области – назначенное, а не выбранное всенародно. Поэтому выбирать ключевую фигуру такого рода нашей фракции кажется преждевременным. Поэтому мы сегодня Татьяну Геннадьевну не будем поддерживать».

«Татьяна Геннадьевна – настоящий профессионал, она всегда присутствовала на рассмотрении вопросов, касающихся бюджета, в отличие от других министров. Всегда давала разъяснения по тем вопросам, которые были поставлены. В связи с этим фракция поддерживает кандидатуру», – высказался председатель «Справедливой России» Кирилл Зимин.

В счетную комиссию для проведения тайного голосования вошли Вячеслав Логинов, Сергей Труш и Владимир Астахов. В результате кандидатура Татьяны Половайкиной на должность первого заместителя председателя правительства Амурской области была избрана 27 голосами против трех.

«Для меня назначение было достаточно неожиданным. Я понимаю, что круг вопросов обширен – это не только финансово-экономические вопросы, но и другие – координация работы в правительстве Амурской области и другие направления. Работа предстоит сложная, тем более мы входим в период формирования бюджета, и это однозначно приведет к тому, что придется принимать неординарные решения. Наверное, придется учиться быть дипломатичнее, потому что финансисты достаточно жесткие, – прокомментировала Татьяна Геннадьевна. – Я начала работать в правительстве Амурской области сразу после окончания учебного заведения. Конечно, много работы, необходимо вникать в детали, поэтому кругозор достаточно широкий. Распределения обязанностей еще не было, губернатором будет принято решение, и между заместителями председателя правительства будет пересмотрен функционал. Сейчас достаточно вакантных должностей, поэтому придется работать с двойным усердием».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/21/139921


Просмотров новости: 405