Выборы губернатора Амурской области могут провести начале июля. 18.05.2018 22:02

Губернатор Амурской области Александр Козлов в пятницу, 18 мая, назначен на должность министра по развитию Дальнего Востока. В ближайшее время правительство должно назначить исполняющего обязанности главы Приамурья. О процедуре выборов губернатора корреспонденту ИА «Амур.инфо» рассказала секретарь избирательной комиссии Амурской области Татьяна Ныркова.

«В уставе закреплены прямые выборы губернатора. Есть закон Амурской области о выборах губернатора региона. Норма федерального уровня – выборы федерального уровня назначаются не ранее, чем за 100 и не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. Это в органы государственной власти субъектов. То есть выборы губернатора Амурской области должны назначить не ранее 31 мая и не позднее 10 июня, на единый голосования – второе воскресенье сентября, это 9 сентября 2018 года.

Но, поскольку эти выборы досрочные, то по нормам закона сроки избирательных действий могут быть сокращены на одну треть. Следовательно, досрочные выборы могут быть назначены еще и по сокращенным срокам: с 4 июля по 10 июля. Орган, который назначает проведение выборов, – Законодательное собрание Амурской области. Ждем его решения», – сообщила секретарь избирательной комиссии Амурской области Татьяна Ныркова.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/05/18/138547


Просмотров новости: 259