Желающие организовать авиарейсы из Благовещенска в Сочи и Симферополь так и не появились. 22.03.2018 18:19

В ближайшее время амурчане смогут приобрести льготные билеты на авиарейсы до столицы страны. Благовещенск – Москва оказался единственным субсидируемым маршрутом в Приамурье, хотя правительство РФ готово было выделить субсидию также и на перелеты в Санкт-Петербург, Красноярск, Симферополь, Сочи.

Как пояснили в областном Минтранстрое, среди авиаперевозчиков так и не появились желающие выполнять эти рейсы. Поэтому купить льготные билеты амурчане смогут только на маршрут, который субсидируется ежегодно: Благовещенск – Москва.

Известно, что предельная величина специального тарифа на перевозку одного пассажира в одном направлении составляет 6 400 рублей. Сейчас идет подписание договоров авиакомпаний с Росавиацией для участия в программе субсидирования полетов, после этого авиабилеты для льготных категорий граждан поступят в продажу.

«В 2017 году продажи субсидированных билетов начались в первых числах апреля. В ближайшее время ожидаем старт программы субсидирования перелетов на московском направлении авиакомпаний "Уральские авиалинии" и "Нордвинд"», – добавили в Минтранстрое Приамурья.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/03/22/136185


Просмотров новости: 192