Чтобы весной Благовещенск не топило, специалисты начали чистить русло реки Чигири. 20.03.2018 17:37

В Благовещенске прошло выездное совещание, на котором обсудили готовность реки Чигири к весеннему паводку. Было озвучено, что основная проблема в том, что когда река переполнена, вода переходит через улицу Воронкова и заполняет ливневки по улице Студенческой. Оттуда сток направляется в реку Бурхановку, уровень которой, в свою очередь, резко поднимается.

Как следствие, начинается подтопление сразу нескольких районов города: улицы Дьяченко, реки Бурхановки на территории станции скорой помощи по Калинина, бывшего Мясокомбината по Театральной и района «Амурского металлиста». Поэтому необходимо максимально подготовить реку Чигири к весеннему паводку и летним ливням, отметили участники выезда, в числе которых первый заместитель мэра Благовещенска Владимир Константинов, представители управления ЖКХ и ГО и ЧС города, а также заместитель главы Благовещенского района Виталий Рудненок.

На сегодняшний день проделана большая работа по очистке русла с применением тяжелой техники. Работа проводится с участием специалистов города Благовещенска и Благовещенского района. Это позволит избежать негативных последствий и в период паводка, и во время летних дождей.

«Мы ежегодно перед началом прохождения паводковых вод совместно с Благовещенским районом проверяем водоотводной канал, который идет от "Тепличного" до авторынка, где далее примыкает к реке Бурхановка. Сегодня этот район практически готов, остается лишь пара участков, которые будут очищены в ближайшие дни. Кроме того, подразделению ГСТК дано поручение ежесуточно контролировать состояние водопропускных труб, которые находятся вдоль улицы Студенческой»,– рассказал Владимир Константинов.

Паводковый период в Благовещенске обычно начинается в первых числах апреля. Все работы на реке Чигири к этому времени будут завершены, сообщили в пресс-службе мэрии.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/03/20/136077


Просмотров новости: 134