Кашпировский подал в суд на Первый канал из-за благовещенского кота-экстрасенса. 13.02.2018 10:56

Экстрасенс Анатолий Кашпировский подал в суд на Первый канал, где в одном из выпусков программы «Вечерний Ургант» показали коллаж благовещенского кота-экстрасенса с лицом экстрасенса, сообщает ИА «Федерал Пресс».

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации касается программы, вышедшей в эфир 31 января 2017 года. В нем ведущий Иван Ургант показал на экране своего ноутбука коллаж с лицом Кашпировского и телом кота, чтобы проиллюстрировать новость о продаже в Благовещенске кота-экстрасенса за пять миллионов рублей.

Кашпировский требует опровержения и компенсации в 500 тысяч рублей. По словам источника, телеканал должен опровергнуть «сведения, которые касаются самого кота». Данный выпуск, отметил собеседник издания, вызвал возмущение и у владельца кота, который также направил претензию телеканалу.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», благовещенец разместил объявление о продаже кота-экстрсенса. Оценил он своего питомца в 17 миллионов рублей. Потом появилась информация о том, что покупатель на животное нашелся – за пять миллионов. Необычную сделку и необычного кота обсудили на Первом канале в программе «Вечерний Ургант».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/02/13/134828


Просмотров новости: 226