Долги по зарплате перед работниками Восточного за месяц сократились двукратно. 04.12.2017 19:41

В правительстве Амурской области состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам задолженности по зарплате. В частности, было озвучено, что за месяц долги по зарплате перед работниками космодрома Восточный сократились более чем в два раза. При этом основная часть задолженности по зарплате в Приамурье – по-прежнему долги подрядчиков Роскосмоса.

Так, за прошедшую неделю задолженность перед работниками космодрома сократилась на 102,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Тогда как на начало ноября 2017 года долг составлял более 200 миллионов рублей.

Сократилась задолженность и в АО «19 ЦАРЗ». «Вместе с Александром Георгиевичем Суворовым, сенатором от Амурской области, в прошлый понедельник мы встречались с курирующим замминистра обороны по вопросам "19 ЦАРЗ". Рассматривали проблему задолженности по заработной плате, "19 ЦАРЗ" из Минобороны уходит в госкорпорацию "Ростех", намечен план дальнейшего диалога с "Ростехом"», – рассказал на заседании рабочей группы глава области Александр Козлов.

По информации управления занятости населения Амурской области, задолженность по заработной плате на 4 декабря в организациях, действующих в Приамурье, составила 87,7 миллиона рублей перед двумя тысячами работников.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/12/04/132523


Просмотров новости: 154