В Благовещенске не состоялся митинг автоперевозчиков . 09.09.2017 19:12

В субботу, 9 сентября, в Благовещенске должна была состояться встреча амурских автоперевозчиков с лидером Объединения перевозчиков России Андреем Бажутиным. Но встреча не состоялась, так как амурчан не удалось уведомить о встрече.

Андрей Бажутин и лидеры ОПР участвуют в автопробеге по России для того, чтобы встречаться с местными частными перевозчиками и изучать их проблемы и пожелания. Сейчас они едут по Сибири и Дальнему Востоку, а затем состоится поездка по югу России.

«Проблем у нас много, – рассказывает организатор встречи в Благовещенске Павел Падалко. – Появились транспортный налог, акцизы, «Платон», экологический сбор собираются вводить. Работать практически невозможно – в лучшем случае, получается выходить в ноль. При этом, дороги у нас не становятся лучше».

Проехав по городам России, лидеры собирали пожелания, гражданские инициативы, которые планируется юридически оформить и предложить власти.

«К сожалению, чиновники не хотят развития гражданского общества, – сожалеет Павел Падалко. – Организовать встречу в городах, согласовать ее в местных органах власти сложно. Подаешь заявку, а место тебе не утверждают. Пока пишешь новую заявку – время проходит. В Благовещенске нам хотя бы согласовать удалось. Место определили практически за день до приезда Андрея Бажутина. Ну, и осветить встречу мы не успели».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/09/09/129690


Просмотров новости: 595