Искусственный интеллект сделает человека бессмертным: обзор прессы. 28.08.2017 10:01

Как достичь бессмертия, где нашли шланг для перекачивания спирта с молдавского винзавода, кто и когда провел экспертизу школьных атласов и к чему всё это привело, а также как решить проблему с «потеряшками» – эти и другие новости включил в сегодняшний обзор ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Летят утки

Как сообщил «Собеседник», к 2045 году ученые смогут сделать человека бессмертным с помощью искусственного интеллекта.

Сейчас он уже на таком уровне, который позволяет создавать художественные шедевры, идентичные по мастерству тем, которые сделаны людьми, и при этом продолжает расти и совершенствоваться дальше. Искусственный интеллект сможет продлевать жизнь людей и лечить старость. Специалисты, правда, предупреждают, что ошибки в работе с компьютерами могут привести к тому, что машины восстанут против человечества и уничтожат его как вид. Ну, значит, на том бессмертие и закончится…

Вам статья

И пока вы размышляете на тему бессмертия, украинские пограничники нашли на Кучурганском водохранилище, аккурат на границе с Молдавией, шланг диаметром 32 миллиметра, с помощью которого планировалось перекачивать спирт с молдавского винзавода. В газете написано: «незаконно». Часть шланга – более полукилометра – находилась на территории Украины, – ее-то как раз пограничники и оборвали. А вторая – уходила в сторону Молдавии.

Когда стражи границы доложили старшине о демонтаже шланга, тот назначил им несколько нарядов вне очереди. Написано об этом в «Мире новостей».

Полный абзац

О границах сегодня пишут и «Известия». В частности, здесь о том, что специальное ведомство (полное название столь заумное, что я не буду его повторять) провело экспертизу школьных атласов и обнаружило более 60 нарушений!

Назову парочку: в учебных пособиях неточно показаны границы между Россией и Финляндией, Японией, Китаем, КНДР, на перешейке Крымского полуострова. Не показана госграница между Россией и США в Беринговом проливе. Человек неподготовленный даже может подумать, что США даже и не существует – это сплошь территория России.

«Впрочем, на месте экспертов я бы не спешил считать это ошибкой!» – подытожил автор обзора.

Оп-паньки

Настала очередь «Комсомольской правды», рассказавшей об изобретении сибирских ученых. Они придумали специальную обувь, которая поможет решить проблему «потеряшек» – сейчас чуть ли не каждый час появляются сообщения о пропаже грибников, ягодников и мужей. «Так вот, специальная обувь, в которую встроены спецдатчики, созданные на основе технологии микроэлектромеханических систем, позволят с высокой точностью определять местонахождение человека. Где бы он ни находился, блин!» – восклицает Павел Савинкин.

Напишут же такое

А вот о чем пишет «Труд-7». Иосиф Кобзон рассказал о том, что пение под фонограмму – это особый вид искусства. Сам Иосиф Давыдович отметил, что еще со времен СССР не любил это, так как не мог полностью скопировать движения лица так, чтобы не рассекретить себя перед зрителями. Зато назвал нескольких асов этого дела, в частности, он высоко оценил мастерство пения под фонограмму Софии Ротару. Певец заявил, что даже если кто-то будет стоять с ней рядом, то все равно не поймет – поёт она, или просто раскрывает рот.

На посошок

Напоследок дайджест «Удивительный мир», рассказавший о том, как 72-летняя англичанка познакомилась в сети с 27-летним парнем из Нигерии Си Джеем. При этом, на момент знакомства с нигерийцем она уже целых 16 лет была счастлива в браке. Влюбившись в молодого негра, сумасбродная старушка, не раздумывая, бросила своего супруга.

Воистину, любовь зла…

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/28/129254


Просмотров новости: 372