Всех учредителей «Городка» отправили под домашний арест. 25.08.2017 19:04

Все фигуранты дела о растрате средств дольщиков компании «Городок» находятся под домашним арестом. Изначально эта мера пресечения была избрана для директора компании Анатолия Попова и учредителя Александра Сакания. Позже в соучастии обвинили еще двоих учредителей. Виктор Лабушев и Галихан Оспанов также под домашним арестом.

Амурские следователи завершили сбор доказательств по уголовному делу о растрате средств дольщиков. Фигурантам дела предъявлено обвинение в присвоении, растрате и хищении чужого имущество. Учредителей компании обвиняют в организации преступления, директор компании проходит как исполнитель.

«Попов признан исполнителем растраты денежных средств, полученных от участников долевого строительства. Также ему вменено два эпизода невыплаты заработной платы. Сакания, Оспанов и Лабушев – их действия квалифицированы как организаторов этих преступлений», – рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел амурского следственного управления Дмитрий Саяпин.

В настоящее время с материалами дела знакомятся потерпевшие. Это право есть у всех, кто имеет такой статус по делу. Об этом на встрече с обманутыми дольщиками, организованной правительством Приамурья, рассказали амурские следователи.

«Всех, кто признан потерпевшим по материалам уголовного дела, я приглашаю в следственный комитет. Вы имеете право ознакомиться со всеми материалами уголовного дела. Мы готовы всех принять, выслушать и показать все необходимые материалы уголовного дела», – пояснил Дмитрий Саяпин.

После того как с материалами дела закончат знакомиться потерпевшие, настанет очередь обвиняемых. Этот процесс может занять несколько месяцев, отметили следователи. В деле 98 томов, плюс большое количество финансовых документов. После ознакомления, материалы уголовного дела и обвинительное заключение направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Банкротом компанию «Городок» признали летом 2016 года. Уголовные дела возбудили в отношении учредителя Александра Сакании и директора Анатолия Попова. Позже в соучастии обвинили соучредителей Виктора Лабушева и Галихана Оспанова.

В 2017 году конкурсный управляющий «Городка» Дмитрий Ковалевский потребовал через суд, чтобы выплата долгов компании-банкрота в размере 836 миллионов рублей легла на руководство компании. Первое заседание прошло в конце июля, следующее назначено на начало сентября.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/25/129217


Просмотров новости: 544