Более 2,5 тысячи кандидатов примут участие в выборах в Амурской области. 23.08.2017 17:44

В Единый день голосования, 10 сентября, сразу в нескольких районах Амурской области завершатся более 170 избирательных компаний. В политическую борьбу вступили более 2,5 тысячи кандидатов из разных уголков региона. При том, что вакантных мест для них меньше почти в полтора раза – 1 547.

Из представленных кандитатов более полсотни – самовыдвиженцы. Остальные – представители от партий: ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Пенсионеры России» и «Единая Россия». Последняя подала в списках больше всего кандидатов – свыше тысячи. Не обошла стороной выборы и общественная организация «Гражданская инициатива».

В этот раз в Приамурье будут выбирать дополнительно депутатов в законодательное собрание области по одномандатному избирательному округу «Райчихинский» и депутатов в Благовещенскую городскую думу по шести округам. В Свободном избиратели проголосуют за главу города. А в 16 районах области, в числе которых Белогорский, Бурейский, Ивановский и другие, амурчане выберут народных депутатов городов и районов.

Подготовка к выборам уже идёт полным ходом. Будущие наблюдатели сдают экзамены, готовят и избирательные участки. В этом году произойдут изменения в протоколах – на них разместят QR-код.

«Итоговый протокол будет читаться с применением машиночитаемого кода. 98 % комиссий его будут применять. Там, где он будет применяться, протокол будет со специальным квадратиком. В нем содержатся все данные этого протокола. Если у вас есть программа на телефоне, вы можете просмотреть все данные этого участка. Тем самым убираются претензии, что копия не та или протокол не тот», – сказал председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.

Сейчас в области продолжается период агитации. Продлится он до 9 сентября.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/23/129127


Просмотров новости: 465