Ромненских дорожников обязали привести в порядок дорогу, где застрял автобус с амурскими чиновниками. 21.08.2017 15:59

Прокуратура Ромненского района провела проверку по информации, размещенной на сайте Амур.инфо. В материале информагентства 13 июля рассказывалось о том, что на плохой дороге по пути в Ромны застрял автобус амурскими чиновниками. Представители правительства тогда направлялись на рабочую встречу и в итоге опоздали на нее.

Тогда в правительстве факт случившегося не подтверждали, материал был написал со слов очевидцев. Тем не менее прокурорская проверка подтвердила, что в тот день на автомобильной дороге сообщением Белогорск – Новое – Ромны действительно застрял автобус с амурскими чиновниками. Случилось это из-за некачественного дорожного полотна.

В ходе проверки, проведенной с участием представителя ОАО «Ромненское дорожное управление», государственного инспектора дорожного надзора МО МВД России «Октябрьский», установлено несколько нарушений ГОСТа.

Так, на 42-м, 43-м, 50-м, 51-м километрах региональной автомобильной дороги сообщением «Белогорск – Новое – Ромны есть просадки гравийного покрытия, колеи, пучинистость, гребни выпора, требуется восстановление поперечного профиля и ровности проезжей части. Кроме того, на дороге с 42 по 62 километры отсутствуют дорожные знаки 6.13 «Километровый знак».

Аналогичные нарушения установлены в ходе проверки региональных автомобильных дорог сообщением Братолюбовка – Амаранка, Ромны – Смоляное.

Выяснилось, что за обслуживание, ремонт и содержание этих автомобильных дорог отвечает Ромненское дорожное управление. В итоге прокурор Ромненского района 18 августа в адрес директора предприятия внес представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении, сообщает прокуратура Амурской области.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/21/129041


Просмотров новости: 581