Амурчане поставили низкие оценки районным поликлиникам . 18.08.2017 16:58

ОНФ провел мониторинг качества медицинских услуг в районных поликлиниках Приамурья. В частности, учреждениям поставили оценки их пациенты. В итоге средний балл получился низким.

Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Были проверены учреждения в Бурейском, Завитинском, Серышевском, Тамбовском районах, а также в городе Зее. Активисты Народного фронта проверили, как работают поликлиники, провели анкетирование пациентов.

Больше всего общественников интересовали проблемы, которые, по мнению граждан, необходимо устранить в медучреждениях. В их числе закрытость информации о работе, трудности в получении услуг, отсутствие надлежащих санитарно-гигиенических условий, сложности с записью на прием, нехватка специалистов и так далее.

Средний балл по итогам мониторинга составил 2,6 из 5 возможных. «Тройки» за обслуживание своим поликлиникам выставили жители Зеи, Тамбовки и Серышево. Оценку на балл ниже получили лечебные учреждения Завитинска и Буреи.

В числе общих проблем, названных пациентами всех поликлиник, – длительные сроки ожидания в очередях, несоблюдение времени записи на прием к узким специалистам, неукомплектованность поликлиник профессиональными кадрами.

Жители Зейского района, в частности, пожаловались на отсутствие офтальмолога и временные трудности с записью на прием к отоларингологу, высказались за необходимость сократить время ожидания в очередях, которое иногда растягивается от 1,5 до 3 часов.

Пациенты Тамбовской больницы отметили, что в течение двух-трех недель приходится ждать приема врачами кабинетов УЗИ и ЭКГ, а жители Завитинского района рассказали о навязывании им платных услуг, понуждении приобретать за собственные средства шприцы, перчатки и другие расходные материалы.

«Результаты мониторинга показывают, что, несмотря на прилагаемые руководством поликлиник усилия, число пациентов, недовольных качеством предоставляемых услуг, все еще велико, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Значит, существуют недоработки, которые надо исправлять. Большинство же проблемных вопросов можно решить легко, просто проявив сочувствие к посетителям, вежливо и корректно отвечая на их вопросы».

Все выявленные недостатки в работе поликлиник общественники взяли на контроль и будут добиваться их устранения. Активисты ОНФ намерены провести мониторинг и в остальных учреждениях здравоохранения региона.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/18/128960


Просмотров новости: 435