Амурчан допустят к запуску ракет. 16.08.2017 19:39

В боевой расчёт запуска ракет с Восточного войдут амурчане. Пуск ракет-носителей «Союз-2» запланирован на осень 2017 года.

«В прошлом году для произведения запуска ракетоносителей привлекался боевой расчет с Байконура. В нынешнем году боевой расчет уже смешанный. Вместе с опытными специалистами планируется задействовать сотрудников космодрома Восточный, – рассказала руководитель центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры Рано Джураева. – Подготовка специалистов требует много времени и усилий, но ведется в непрерывном режиме. В общей сложности в наших подразделениях на космодроме Восточном задействовано уже свыше 800 человек».

В этом году с космодрома Восточный будут запущены две ракеты. Первая поднимется в воздух 28 ноября. Об этом стало известно во время визита вице-премьера Дмитрия Рогозина в Приамурье. Чиновник посетил космический город Циолковский, а также побывал на стартовом и техническом комплексах. Дмитрий Рогозин проверял готовность космодрома к началу строительства второго стартового стола для ракеты-носителя «Ангара».

Ракета прибудет в Амурскую область 20 сентября. В первых числах октября состоится так называемый сухой вывоз. Во время данной процедуры «Союз-2» пройдет полную предпусковую подготовку, вплоть до установки на стартовом столе. 28 ноября запланирован запуск.

Ракету для следующего запуска, который запланирован на 22 декабря, доставят в ноябре. Оба запуска предназначены для выведения на орбиту искусственных спутников, сообщает областное правительство.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/16/128873


Просмотров новости: 451