Амурский Роспотребнадзор назвал города и районы, где качество воды хуже всего. 16.08.2017 19:05

Города и районы, где качество водопроводной воды хуже всего, назвали специалисты амурского Роспотребнадзора. К территориям высокого риска отнесли Благовещенск, Свободный, Зею, Тынду и Шимановск.

Из районов сюда вошли Константиновский, Мазановский, Завитинский, Тамбовский, Шимановский, Ивановский и другие. Здесь качество воды не соответствует по санитарно-химическим и микробиологическим показателям и превышает среднеобластной, заявляют в ведомстве.

Мониторинг воды проводится в течение нескольких лет. За первое полугодие 2017 года специалисты обследовали 39 объектов водоснабжения, при этом выявили 159 нарушений санитарного законодательства, составили 63 протокола об административном правонарушении, выписав штрафов на 240 тысяч рублей.

В отношении некоторых ресурсоснабжающих организаций и администраций районов исковые заявления направили в суд.

Так, по мнению специалистов, в Серышевском и Октябрьском районах местные власти бездействовали и не обеспечили жителей качественной питьевой водой, а в Белогорске и Магдагачи не приняло мер к обеспечению водой надлежащего качества ООО «Водоканал». Исковые требования были удовлетворены, суд вынес решение обязать их принять соответствующие меры.

Ранее Приамурье назвали регионом с санитарно-гигиеническими проблемами, сообщало Амур.инфо.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/16/128871


Просмотров новости: 526