Привет от Аллы Пугачевой обернулся жалобой на Паулса: обзор прессы. 16.08.2017 09:22

«Российская газета», «Моя Мадонна» и «Телепорт» озаботились темой автомобилистов; в «АиФ» – рассказ Тамары Синявской о Муслиме Магомаеве; в «КП» – информация о том, как жена мужа-банкира отравила. О чем пишут другие издания, рассказал в обзоре прессы ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

«Российская газета» сегодня озаботилась проблемами автомобилистов: на страницах издания сразу несколько публикаций, касающихся того, что волнует обладателей железных коней. В частности, читатели узнают о том, что программа льготной утилизации оказалась под угрозой (причины – в статье «Авто не сдается»), а также о том, что стоимость владения автомобилем для россиян в 2016 году стала выше по всем классам машин. Сюда входят затраты на топливо, на страхование, на обслуживание и т.п. Газета (в статье «Въезжает в копеечку») открыто говорит, что автомобиль скоро опять станет средством роскоши, а не средством передвижения.

Очень интересно

Тему транспорта продолжает «Моя Мадонна», рассказывая под рубрикой «История Приамурья» о правилах перевозки благовещенцев. Речь идет о событиях столетней давности, когда обязанности такси выполняли лошади. За вымогательство с седока платы за езду выше таксы извозчик подвергался штрафу – сначала 1 рубль, во второй раз штраф составлял 2 рубля, а уже в третий раз… Ну, что грозило в случае третьего нарушения правил перевозки – под заголовком «Тихой рысью».

Вам статья

Что интересно, не прошла мимо автомобильной темы газета «Телепорт». Корреспондент издания Юлия Ожегова рассуждает о возможном обострении в регионе ситуации с ОСАГО («хотя, куда уж дальше, согласитесь!»). Причиной обострения может стать предложенная Минфином новая система «трех категорий автогражданки».

Но не автогражданку следует считать главной темой сегодняшнего «Телепорта». Главная – размещена на развороте издания и посвящена зубам. Изучив две страницы, читатели научатся правильно использовать зубную щетку, узнают, для чего нужна зубная нить, перестанут комплексовать при ношении брекетов и уяснят, наконец, что ополаскиватель для зубов нельзя пить.

Полный абзац

Павел Андреевич вернулся к главной газете страны – в «РГ» пишут о том, что в Латвии возник скандал: маэстро Паулс, выступая в городе Лудзе, передал жителям привет от Аллы Пугачевой на русском языке. При этом 35 % проживающих в городе – русскоговорящие. Понятно, нашлись доброхоты, написавшие на композитора жалобу. Грядет судебное разбирательство.

Еще – о том, что под Суздалем найден клад – более 500 древних серебряных монет, – который считается самой большой находкой. Кому-то очень повезло.

Ну и еще про то, что Минпромторг предложил разрешить чиновникам получать дорогие подарки. Но об этом можно и не читать: разрешай, запрещай – какая разница?!

Не пропусти

В «АиФ» обозреватель с интересом прочитал заметки Тамары Синявской о Муслиме Магомаеве – сегодня можно смело говорить, что это был великий певец – и советует прочитать материал, приуроченный к его 75-летию.

Еще рассказывается о «земных космонавтах» – испытателях, проверяющих на земле всё то, с чем могут столкнуться путешественники во Вселенной. И системы катапультирования, и новые парашюты, и… – всё перечислять не Павел Савинкин не стал, отметил лишь, что этим специалистам (в трудовых книжках которых написаны должности механиков и лаборантов) зачастую приходится испытывать перегрузки значительно большие, чем настоящим космонавтам.

На посошок

Завершается обзор «Комсомольской правдой», на страницах которой пишут о том, как жительница Самары отравила мужа-банкира, чтобы уйти к любовнику. В газете пишут, кАк отравила – во что подсыпала, чтобы вкус не был заметен, чем отравила – яд редкий и практически не оставляет следов, в какое время отравила (дело было за ужином, муж был расслаблен). В общем, целых две страницы инструкционных подробностей.

«И если у вас с супругом есть какие-то трения – вырежьте статью и прибейте на кухонную стенку – намек поймет, если не совсем дурак», – советует на посошок автор обзора.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/16/128832


Просмотров новости: 496