Проблему с разрушением дороги большегрузами в Верхнеблаговещенском обещают решить. 15.08.2017 14:58

Губернатор Амурской области Александр Козлов побывал на участке автодороги Благовещенск – Верхнеблаговещенское. Участку трассы наносит ущерб большегрузный транспорт, в том числе задействованный на строительстве газопровода. Как сообщало Амур.инфо, на большегрузы жалуются жители Верхнеблаговещенского.

Этот участок не внесен в соглашение по возмещению расходов, связанных с ремонтом и содержанием трассы. Глава региона на месте поинтересовался у представителей компании «Газпром трансгаз Томск», намерена ли она подписать необходимый документ и компенсировать издержки на ремонт автодороги. Представители компании дали положительный ответ.

Александр Козлов порекомендовал им подписать соответствующие документы в ближайшие сроки. До момента подписания глава региона поручил ограничить движение тяжелой техники по этому участку трассы, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«Большой успех, что таких проблемных участков по области всего два. За использование остальных дорог мы получаем компенсацию, я считаю, это хороший показатель работы правительства области. В ближайшее время проблема с этим участком должна быть решена. Необходимо, чтобы компания, использующая наши дороги при строительстве, компенсировала наносимый ущерб», – отметил Александр Козлов.

Как сообщало Амур.инфо, с 10 августа на автомобильной дороге Благовещенск – Верхнеблаговещенское от перекрестка улиц Ленина и Нагорной был введен запрет на движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 8 тонн. Ограничение действует в период с 18:00 до 08:00.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/15/128809


Просмотров новости: 459