Из-за жары в Приамурье резко выросли продажи мороженого и кваса. 10.08.2017 15:21

Июльская жара в Приамурье резко повысили спрос на мороженое и квас. Торговые точки едва успевали оформлять заявки на новые партии товаров, а производители работали на полную мощность, сообщает «Телепорт».

«Покупатели стали приходить за квасом еще с конца мая, но в июле творилось что-то невообразимое, – признается продавец одного из продуктовых магазинов Благовещенска Ольга. – Ни минеральная вода, ни другие напитки не пользовались таким спросом, поэтому с поставщиками работали очень активно, но всё равно запасы быстро заканчивались».

Производства в Амурской области в разгар лета работали во всю мощность, однако тоже не всегда справлялись с объемами, рассказали в одной из благовещенских компаний, занимающихся изготовлением традиционного русского напитка.

«Это тот случай, когда спрос превышает предложение, – прокомментировал заместитель генерального директора компании Сергей Глоба. – Работали с максимально возможной нагрузкой, но выше головы не прыгнешь. Порой не хватало продукции, которая, помимо Приамурья, реализуется и в соседние регионы».

Похожая ситуация наблюдалась и с мороженым: две жаркие недели июля амурчане раскупали его более чем охотно. Настоящим фаворитом в этом сезоне стал мороженый лед, а также обычный пломбир в вафельных стаканчиках без фруктовых добавок и наполнителей, подчеркивают продавцы.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/10/128603


Просмотров новости: 442