Амурчанка винит медиков в смерти матери: началась проверка. 09.08.2017 12:06

«Прошу вас, помогите нам! Не останьтесь равнодушными. Мою маму уже не вернуть, а других еще можно спасти», – такое сообщение пришло в редакцию Амур.инфо от жительницы Завитинского района. По словам амурчанки, ее мать умерла по вине медиков. Девушка обратилась в прокуратуру области, к губернатору и готова дойти до президента страны.

Ксения Назаркина рассказала, что ее 55-летняя мать жила в селе Варваровка Октябрьского района. В ночь на 31 июля она почувствовала себя плохо. Супруг сразу вызвал скорую. Но местные медики, со слов девушки, не смогли помочь и повезли мать Ксении в районную больницу в Екатеринославку.

«Отец поехал с ней. Предварительно позвонили туда, сказали, что везут тяжелобольную, попросили встречать их. Но никто не встретил. Пришлось ждать. В итоге дверь больницы открыл какой-то мужчина. Из врачей никого там не было. Начали искать врача. Спустя время нашли хирурга. Попросили помочь, но он сказал, что это больной не по его части. Сказал, что вызовет терапевта, которого тоже не было на рабочем месте, и ушел. Пока скорая съездила домой за терапевтом, прошло еще время. И маме так и не оказывали помощь. Она находилась одна в то время, когда ее надо было спасать. До Екатеринославки они ехали час, потом врачей ждали еще минут 40. Столько времени потеряли», – рассказала дочь умершей женщины Ксения Назаркина.

Пациентка все это время ждала возле приемного покоя. «Когда терапевт приехал, отец отправился домой в Варваровку, так как папе на работу с утра. Понадеялся на врачей. Потом он мне звонит в семь утра и говорит, что маму отвез в больницу и дозвониться не может. Я сказала что разберусь. Звонила маме, но она не отвечала мне. Потом звонила по разным номерам в больницу, никто трубки не брал. Тогда уже позвонили родителям моего мужа, которые там живут – они пошли сами в больницу, и только тогда им сообщили, что мама умерла ночью в 02:50. Мы считаем, что это все случилось по вине врачей, которые просто бездействовали», – добавила Ксения Назаркина.

Но на этом претензии родственников не заканчиваются. После смерти женщины у семьи возникло много вопросов к медикам. Родные умершей рассказали, что врачи ставят разные диагнозы и не могут сказать точно, от чего наступила смерть.

В справке от патологоанатома указаны причины смерти: отек легкого, сердечная недостаточность, синдром Пиквика (патологическое состояние, характеризующееся хронической прогрессирующей дыхательной недостаточностью в сочетании с ожирением и сонливостью – Прим. ред.). При этом в самой больнице, со слов девушки, ей назвали другой диагноз умершей – сахарный диабет.

«Нам вообще вначале сказали, что, мол, мы ее привезли уже мертвую в больницу. Потом уже начали рассказывать, что они ее перекладывали с каталки на каталку, и она умерла. Одни несоответствия», – поделилась дочь погибшей.

Родственники сообщили, что не у них одних накопились претензии к врачам. Другие амурчане также рассказали о том, что жалоб много. Они готовы встретиться с правоохранительными органами и рассказать свои истории.

Семья, тем временем, собирается добиваться наказания для тех, кто, по их мнению, виновен в смерти женщины. Они уже написали заявление в прокуратуру Амурской области, а также губернатору Приамурья.

«Я написала губернатору в Инстаграм. Он мне ответил, что направит информацию в следственный комитет. Нам потом перезвонили со следственного комитета», – сказала Ксения Назаркина.

В пресс-службе правительства корреспонденту Амур.инфо подтвердили, что информация от родственников действительно поступила и была передана следователям. Также свою проверку по поручению губернатора проведет минздрав региона – в настоящее время формируется специальная комиссия.

В следственном управлении сообщили, что по полученной информации уже начата проверка. Устанавливают все обстоятельства случившегося. В самой больнице ситуацию комментировать отказались, сославшись на то, что без разрешения министерства давать комментарии не могут.

«Моя мама – заслуженный педагог России, награждена президентской грамотой. Является почетным гражданином Октябрьского района, везде на досках почета висит. Я написала в программу к Андрею Малахову на Первый канал. И буду к Путину обращаться, если понадобится. Во все двери стучаться будем. Это не должно пройти безнаказанно», – сказала Ксения.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/09/128531


Просмотров новости: 462