Ослика Фунтика подарил конному клубу «Аллюр» хабаровский зоопарк. 08.08.2017 11:29

В мини-зоопарке благовещенского конноспортивного клуба «Аллюр» появился новый жилец – ослик Фунтик. Четырехмесячное животное подарил хабаровский зоопарк, где у Фунтика остались мама и папа. Сейчас ослик осваивается на новом месте.

Новоселье Фунтик справил в пятницу – 4 августа. В благовещенском клубе для него уже приготовили новый домик-вольер. По словам директора конноспортивного клуба «Аллюр» Ирины Шишовой, ослик пополнил мини-зоопарк, который есть на территории клуба.

«У нас уже есть кролики, курочки, петух красивый, котят много, фазан появился, а теперь еще и Фунтик – диковинка для нашей области, – рассказывает Ирина Шишова. – Мы давно хотели ослика, вот нам маленького отдали. Ребята из лагеря выводят его, чистят и даже поят из соски молоком. Мы для лошадок наводим кашки – так он и каши с удовольствием ест».

Правда, лошади отнеслись к новому жильцу настороженно. «Ослики громко кричат, поэтому лошади немного пугаются звонких звуков. А вот пони к нему хорошо отнеслись, дружелюбно. Мы сейчас их всех знакомим, чтобы они потом в одном вольерчике гуляли», – говорит Ирина.

За короткий срок пребывания в благовещенском клубе Фунтик уже успел обзавестись поклонниками.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/08/128459


Просмотров новости: 457