Лагерь имени Гагарина успешно прошел перезагрузку. 04.08.2017 15:11

В лагере имени Гагарина заканчивается летний отдых. Все три смены были творческими. В этом году лагерь перешел в ведомство благовещенского ОКЦ, и руководители творческих студий стали воспитателями детей. Для коллектива Общественно-культурного центра – это был первый подобный опыт работы.

Первая смена в лагере имени Гагарина открылась 4 июня. Большой коллектив Общественно-культурного центра впервые стал командой по организации летнего отдыха детей, а в самом лагере, который буквально разрушался, произошла серьезная перезагрузка. Всю весну здесь чинили, красили, строили. Провели септики и установили туалеты в пяти жилых корпусах, сделали косметический ремонт спален. Спилили старые деревья, посадили цветы, организовали спортивные площадки. Самое приятное для отдыхающих – был отремонтирован бассейн. В жаркие дни тут всегда многолюдно. За лето в лагере Гагарина отдохнули около 400 детей. Почти половина из них – во время второй смены.

«Во второй смене было два отряда – более 50 человек. Были девочки из студии танца "Траффик", они зажигали всю смену, без них ни одно мероприятие не проходило, было ярко и весело. Сейчас третья смена – это цирковая студия "Фаворит". То есть если мы на первой смене пели, на второй танцевали, на третьей смене у нас все стоят на головах в буквальном смысле слова. Но очень интересно», – рассказала заместитель генерального директора ОКЦ, руководитель смены Анна Соколенко.

Теперь у лагеря Гагарина есть свои истории и легенды. Ребятам из каждой смены есть, что вспомнить: мастер-классы по танцам и театральному мастерству, ремеслам и пению, встреча с режиссером Борисом Грачевским, дискотеки под живую музыку и даже подаренный кем-то из родителей в конце смены большой фейерверк.

Заключительная смена завершится 7 августа, но лагерь в дневном режиме, как база для отдыха и различных мероприятий, будет работать и в сентябре. Осенью подведут итоги и начнут готовиться к новому сезону. Чтобы сделать лагерь современным, работы предстоит еще много. Но уже сейчас можно сказать, что перезагрузка прошла успешно.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/04/128325


Просмотров новости: 598